Ayurveda Seminare mit Sabine Geisler


Ayurvedische Gewürz- und Ernährungskunde & Kochkurse

Sabine Geisler, Naturheilkunde & Ernährung

Termine 2019


Grundlagenkurs
Das
Ayurvedische Prinzip
und Basis-Kochkurs

Termin im Mai:

 25.05.2019  11:00 – 17:30 Uhr

Termin im Oktober:

12.10.2019  11:00 – 17:30 Uhr

Aufbaukurs

Kochen nach Jahreszeiten

Termin im März:

 16.03.2019  11:00 – 15:00 Uhr

Termin im Juli:

06.07.2019  11:00 – 15:00 Uhr

Termin im November:

16.11.2019  11:00 – 15:00 Uhr

Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Stoffwechselkrankheiten betreffen heute jeden zweiten Menschen. Biologisch angebaute Lebensmittel sollen helfen, diesen modernen Krankheiten Einhalt zu gebieten, aber oft reicht ein Überangebot an Rezepten und Kochbüchern nicht aus, um ohne fundierte Kenntnisse dieser Beschwerden Herr zu werden.

 

Warum reagiert unser Körper mit Unwohlbefinden auf bestimmte Gerichte? Wie kann eine schmackhafte Kost zugleich stoffwechselfördernd und harmonisch auf unseren Organismus wirken?

 

Sabine Geisler, staatliche ex. Krankenschwester und in der Ambulanz für Traditionelle Chinesische und Indische Medizin am Klinikum Essen ausgebildete praktische  Ayurveda-Therapeutin, erläutert in einem ganztägigen Seminar die Grundlagen der Ayurvedischen Heilkunde.

 

Unter dem Seminar-Schwerpunkt „Ernährung“ verdeutlicht sie den Kursteilnehmern, warum diese tausende Jahre alte Ernährungslehre heute in der modernen Welt erneut einen wichtigen Platz gefunden hat. Wir lernen alles über über Nahrungsmittel und warum einige sich „nicht vertragen“.

 

Wir lernen Gewürze kennen, die nicht nur schmackhaft sind, sondern auch beschwerde-lindernd wirken können und wie sich die Nahrungsmittel auf die persönliche Konstitution, die eigene Ernährung und das Wohlbefinden auswirken.

Im Grundlagenkurs Das Ayurvedische Prinzip und Basis-Kochkurs  lernen wir nach der Einführung in die Gewürzkunde verschiedene Gewürzmischungen selber herzustellen. Wir kochen und verköstigen ein ayurvedisches Menu aus 9 verschiedenen Gerichten. Wir gewinnen einen Einblick in das Prinzip des "Tridosha" unter Berücksichtung der 3 Konstitutionen Vata, Kapha und Pitta im Rahmen eines Lebensyzyklus.

Im Aufbaukurs Kochen nach Jahreszeiten stellen wir jahreszeitabhängige Gerichte vor.   Wir schlüsseln die Eigenschaften der Lebensmittel in den Rezepten auf, stellen eine zur Jahreszeit passende Gewürzmischung her, um im Anschluss die Gerichte  gemeinsam zu kochen und zu verköstigen.


Teilnahmebedingungen


 

Ort: Iyengar-Yoga Hamm

Martin-Luther-Viertel 34-38, 59065 Hamm

 

Grundlagenkurs Ayurveda und Basis-Kochkurs

Kosten:  126,00 € pro Person*

Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen


*Die Gebühr beinhaltet:

Einführung in die Ayurvedische Heilkunde, Gewürzkunde und Herstellung von Gewürzmischungen- und Tees, medizinische Wirkung der Gewürze, Nahrungsmittelkunde, gemeinsames Kochen und Verköstigung eines Ayurvedischen Menüs aus 9 Gerichten. Exposé über Gewürze, Rezepte, Lebensmittel und Gewürze in Bioqualität, Ghee und 2 Gewürzmischungen zum Mitnehmen.

 

Ort: Iyengar-Yoga Hamm

Martin-Luther-Viertel 34-38, 59065 Hamm

 

Kochen nach Jahreszeiten

Kosten: 75,00 € pro Person*

Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen

 

*Die Gebühr beinhaltet: Einführung in das Ayurvedische Prinzip Kochen nach Jahreszeiten, gemeinsames Kochen eines Ayurvedischen Menüs entsprechend der Jahreszeit, Exposé über Gewürze, Rezepte, Lebensmittel und Gewürze in Bioqualität, 1 Gewürzmischung zum Mitnehmen.

Anmeldung


 

Per E-Mail: info@iyengaryoga-hamm.de

Tel. Auskünfte: 02381 - 4 87 83 32

 

Mit der verbindlichen Anmeldung wird der Kursbeitrag fällig. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl wird um vorzeitige Anmeldung gebeten. 

 

Weitere Infos zu Frau Geisler: www.naturheilkunde-geisler.de